코리아일보 가리비 요리 천국, 가리비 찜, 가리비치즈구이,요리법
코리아일보 가리비 요리 천국, 가리비 찜, 가리비치즈구이,요리법
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  • 승인 2020.11.29 22:11
  • 댓글 0
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다양한 가리비요리♡

아는사람은 다아는 레시피 한번
올려볼까요^^

우선 요리하기전 손질이 중요하죠!
재료 손질만 잘해도 요리반은 한듯여~

가리비는 처음 몇번은 세척하고
물은 가리비가 잠길 정도로 넣어
소금넣고 한시간가량 해감을 합니다
가리비들이 토해낸 이물질을
깨끗하게 제거후 칫솔로 한번더
깨끗하게 세척~~~

자! 본격적으로 요리 시작해볼까요^^

●가리비 찜
1. 우선 찜솥에 물을넣고 청주반컵.
    (전 소주반컵 넣었어요)
2. 찜기에 가리비 올리고 8~10분
    정도 쪄주면 쫄깃한 찜 완성.
    (찜기가 없으면 큰냄비에 가리비
      넣고 물 3/1 끓이시면 되요)

●가리비 치즈구이
1. 찜으로 쪄낸 가리비를 껍데기
    한쪽만 떼내고 버터를 올리기.
    (사진에 보이는 크기예요)
2. 버터-> 초장-> 다진야채->
    모짜렐라치즈 순으로 올리기.
    (다진야채는 파프리카 색깔별로
      다져 놓았어요)
3. 180도 오븐에 6~7분 구우면
    맛있는 가리비 치즈구이 완성!
    (전 같은온도 같은시간으로    
      에어플라이어에 했어요)

●가리비탕
1. 우선 멸치 육수를 준비해 둠.
2. 대파,홍고추,청고추,표고버섯을
    준비.
3. 뚝배기에 가리비와 쭈꾸미를 넣고
    육수를 부어줌.
    (다른 해산물 넣어도 좋아요)
4. 준비해 놓은 채소를 올리고 
    다진마늘 한스픈넣고 팔팔 
    끓여내면 가리비탕 완성^^
    
●가리비새우 야채볶음
1. 쪄낸 가리비를 껍데기에서 
    떼어내고 새우도 준비.
   (전 손질새우를 사용했는데 보통은
    칵테일새우 사용.. 없으면 그냥 
    가리비만 볶아도 됩니다)
2. 새우와 가리비에 후추와 소금간.
    (전 허프솔트 사용했지요^^)
3. 아스파라거스와 그린빈 파프리카를
    버터와함께 볶아냄.
4. 밑간해놓은 새우와 가리비넣고
    볶아내면 볶음요리도 완성!
    (전 소고기부채살도 구워서 같이
     플레이팅했어요^^)

가리비 4키로 배송비까지 
25000원으로 우리가족은 주말밤 
만찬을 즐겼다지요~ㅎㅎ

글 사진제공 : 김세경 쉐프

가리비 요리법 코리어일보 요리천국 사진 = 김세경 (C)코리어일보
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