‘우리품종 경기미’ 밥맛 보고 후기 남겨주세요
‘우리품종 경기미’ 밥맛 보고 후기 남겨주세요
  • 박영미 기자
  • 승인 2021.05.25 12:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

경기도농업기술원 개발 신품종 쌀, ‘참드림, 가와지1호’ 체험단 모집

5월 27일부터 6월 10일까지 ‘만개의 레시피’ 통해 신청 후 체험후기 응모

경기도농업기술원이 자체 개발한 신품종 쌀 ‘참드림, 가와지1호’의 소비를 촉진하기 위해 ‘우리품종 경기미’ 체험단을 모집한다.

모집 기간은 오는 27일부터 다음 달 10일까지며 품종별 75명씩 총 150명을 모집한다. 신청은 ‘만개의레시피’ 앱 또는 웹사이트(www.10000recipe.com) 이벤트 코너에서 할 수 있다. 추첨을 통해 다음 달 14일 최종 체험단 선정자 명단을 발표한다.

체험단 활동은 다음 달 14일부터 30일까지로 신청 주소지로 배송된 참드림 또는 가와지1호 품종의 쌀로 밥맛을 체험하면서 자신이 운영 중인 블로그, 인스타그램 등 사회관계망서비스(SNS)에 후기 작성을 해야 한다.

이번 체험단 행사는 농협 경기지역본부가 함께하며 ‘맑은고을 양평 참드림쌀’(양평농협)과 ‘고양 가와지쌀’(고양시쌀연구회)이 제공된다. 체험단 최우수 리뷰 작성자 1명에게는 상품권 10만 원이 제공되며 우수 리뷰 작성자 10명에게는 상품권 1만 원이, 체험단 전원에게는 편의점 상품권이 제공된다.

한편 경기도농업기술원은 오는 7~8월 신품종 버섯을 활용한 요리공모전과 체험단을 모집하는 등 신품종 소비촉진을 위한 노력을 계속할 예정이다.

 

(참고자료)

경기도농업기술원에서 개발한

우리품종 경기미 체험단 모집

 

 

< 목 적 >

 

 

 

경기도 개발 신품종 쌀의 인지도 확대를 통한 소비촉진 지원

소비트렌드 변화에 대응하는 신품종 경기미 마케팅 추진

 

개요

모집기간 : 2021. 5. 27.() 6. 10.()

선정발표 : 2021. 6. 14.()

참가인원 : 150(참드림 75, 가와지175)

체험기간 : 2021. 6. 14.() ~ 6. 30.()

리뷰작성 : 개인 SNS(블로그 또는 인스타그램)

우수 리뷰어 발표 : 2021. 7. 5.()

체험단 운영 : ‘만개의레시피’ (www.10000recipe.com)

 

우리품종 경기미 현황

품종명

주요특성

추천용도

참드림

  • 토종벼인 '조정도'에서 유래된
    구수한 밥향과 부드러운 식감
  • 좋아서 1년 내내 밥맛 우수

담백하고 자극적이지 않은 한식요리, 비빔밥류, 죽류 등

가와지1

  • 가와지볍씨가 출토된 고양시 특화품종
  • 쌀로 찰지지만 부드러운 식감

캠핑요리, 김밥, 도시락

 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.