수인성 식품매개 감염병 역학조사 과정으로 알아보는 식중독 예방법
자율선택급식 운영 사례 공유를 통한 학교급식 만족도 향상 방안
자율선택급식 운영 사례 공유를 통한 학교급식 만족도 향상 방안
경기도부천교육지원청(교육장 김선복)은 지난 2월 20일 단설유·초·중·고·특수학교 영양(교)사 128명을 대상으로 2024년 상반기 학교급식 담당자 직무연수를 실시했다.
이번 연수는 수인성 식품매개 감염병 역학조사 과정으로 알아보는 학교급식 식중독 발생 시 대응 요령과 자율선택급식 운영 사례 공유를 통한 급식 만족도 향상 방안을 주제로 진행됐다.
부천교육지원청 김선복 교육장은“이번 연수가 안전하고 효율적인 급식 운영에 도움이 되기를 바라며, 우리교육지원청에서도 학생의 자율과 선택을 확대하여 수요자가 만족하는 급식이 될 수 있도록 적극 지원하겠다”고 전했다.
한편 부천교육지원청에서는 신학기를 맞아 식중독 예방 지자체 합동점검과 급식학교 대상 조리기구 미생물 검사를 오는 3월부터 한달 간 진행할 예정이라고 밝혔다.
Tag
#부천교육지원청
#상반기 학교급식 담당자
#직무연수 실시
#수인성 식품매개 감염병
#역학조사 과정
#식중독 예방법
#자율선택급식
#운영 사례 공유
#코리아일보
#학교급식 만족도 향상 방안
#단설유·초·중·고·특수학교
#영양(교)사 128명
#학교급식 식중독 발생
#대응 요령
#자율선택급식 운영 사례 공유
저작권자 © 코리아일보 무단전재 및 재배포 금지